OMEGA 3

Omega-3 Fettsäuren

WARUM?

  • Omega-3 Fettsäuren können sich im Körper nicht selber hergestellt werden, darum müssen sie aus die verschiedenen Nahrungen aufgenommen werden
  • Prävention und Rehabilitation gegen verschiedene Herz, Hirn, Hormonen, Augen und Diabetes Erkrankungen
  • Stimuliert Aminosäuren, verbessert den Muskelaufbau (bei hoher Trainingsintensität)
  • Im Alter 30+, verlangsamt den Biologischen Muskelabbau
  • Hat positive Einwirkungen an Melatonin (Hormon) – Es steuert den Tag-Nacht-Rhythmus des menschlichen Körpers
  • Ist in der Schwangerschaft wichtig
  • Gegenspieler zu Omega-6-Fettsäuren! Diese beidem müssen im Balance sein.

 

Omega-3 Fettsäuren

WO?

Nahrungsmittel welche in den Alltag leicht integriert ist

 

Walnüsse haben von allen Nussfrüchten mit 7490 mg/100 g höchste einteil von Omega-3. Empfehlung 4-6 Nüssen Pro Tag.
Leinöl = Omega-3 Bombe!! Über 50000 mg/100g Empfehlung: 1 EL Pro Tag.
Thun, Lachs, Schellfisch ist auch reich an Omega-3. Empfehlung: 2 Mal pro Woche. Leicht verdauliches Eiweiss!
Frisch aber auch in der Dose sind Makrelen, Sardinen und Heringe reich an Omega-3 ca. 1500-2000 mg/ 100

 

Chia samen sehr reich an Omega 3. ca 2000 mg /100g. Empfehlung: 4 gehäufte Teelöffel.

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