Schwedische Pflaumen-Tomaten-Salat mit fruchtigen Dressing und Ziegenkäse
[/trx_title]
Vorbereitung (für 4 Personen)
Dressing
- 250-300 g weiche cremige Ziegenkäse
- 5 süßen Pflaumen
- 5 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Bund Dill
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig/oder Feigen-Marmelade
- Halb Zitrone, Saft und Schale
- Halb( oder 2-3 EL) Apfelsaft ( Frisch gepresst ist am bestens)
- Ein wenig Salz
Start
- Halbieren Sie die Pflaumen und schneiden Sie sie in Streifen.
Die Tomaten in Stücke schneiden.
Pflaumen und Tomaten in einer Schale legen Sie sollten zu unterst liegen.
Zwiebel und Dill fein hacken und über die Tomaten und Pflaumen streuen. - Dressing mixen und über den Salat giessen
- Den Ziegenkäse beilegen.
Die Schweiz hat genau die gleichen wunderbaren Möglichkeiten wie in Schweden Bio Lebensmittel zu produzieren und wir können die auch in der Nähe einkaufen von einem Bauernhof.
Es ist in der Heutige Zeit ein Privilegium. Deswegen möchte ich mit dir dieses wunderbare Salat Rezept teilen.
Ich habe die frische Lebensmittel bei den Bio-Höfer am Bieler See eingekauft (es ist volle Saison für diese alle Obst und Gemüse!) und hat mich nur 10 min gekostet diesen zu machen.
Dieser Salat hat viel Vitamin Provitamin A, C, B (Stärkt die Immunsysteme) und ist auch sehr gut für die Verdauung da Pflaumen wirken gut an die Darmfunktion.
Ziegenkäse enthält durchschnittlich weniger Kalorien als die meisten anderen Käsesorten.
Dill mit Öl wurde bereits von alten Rom-Gladiatoren eingerieben an die Wunden um Entzündungen zu verhindern!
Dieser Salat passt zum: Poule, Rindfleisch Bällchen & Krevetten. Die Schweden essen den mit geräucherten Fisch oder Krevetten.